Хаос

Не знала долго я, как мне тебя назвать.
Любимый? Так позволить не могла я.
Быть может в тебе Ангела признать,
Ведь ты ко мне спустился прямо с рая?

Или ты Дьявол, что был изгнан Богом в ад
И варит грешников в котлах нечистой силы?
Тогда понятно, почему ты был так рад,
Воткнув мне в душу дьявольские вилы.

В тебе, я точно знаю, есть двойное дно,
Как инь и янь в любом, как в небе два светила.
Не потому ли и тепло души давно
Лишь слабо тлеет на углях судьбы горнила?

Огонь страстей твоих сжигает радость лет,
Поработив тебя, лишая вдохновения.
А это главный твой беспроигрышный билет
В один конец всего - в мир праха и забвения.

Не знала долго я, как мне тебя назвать,
Ведь ты в глазах моих совсем неидеален.
Наверно, стоит тебе Хаос имя дать,
Поскольку мир в тебе безжизненно дуален.

12.12.2020 г.


Рецензии