Опять

Опять по психике ногой,
Под самое сердце для народа.
Болтун с больною головой,
Для языка у него - свобода.
Трепач во власти, нет больше зла,
Что рассыпается ежедневно.
Идёт анархия сама
С той смертью твёрдо, повседневно.
Кресты, кресты, одни кресты
В миру становятся вот явью.
Под ними стелятся следы,
Разброшенные этой властью.
Мы у обрыва босиком,
Скоро окажемся разуты и раздеты.
Зимой прекрасно нагишом,
Почти как те германские дети.
И мы вот тоже все туда
Идём свободно и счастливо.
Никто не гонит нас хлыстом,
Над нами вьётся, смеясь наша сила.
Там за порогом бытия
Обрубки сволочей смеются.
Вот Русь падёт, счастливая сама,
При этом даже улыбнутся.
Кричат: вперёд, Володя, пока зима,
Она тебе с морозом здесь поможет.
Унижена, их скомкана душа,
Победы той лишь призрак гложет.
Мороз в сибирских тех лесах
Обижен на них, аж ужас.
Он в тех залысинах в местах,
О, как тебе сейчас он нужен.

 


Рецензии