Чиновник

Растёт чиновничья рать,
Растут и пухнут города,
А на деревню всем насрать,
Она последняя всегда.
Сидит чиновник глаз прикрыл
Стеклом очков, кучей бумаг.
Да что ж такое он открыл
Этот надуманный варяг?
А ты с поклонами идёшь,
Просить, чтоб воду провели,
Дорогу чтоб – ведь не пройдёшь,
Налог чтоб снизить помогли.
Тебя чиновник хает, «бьёт»,
Ты на полусогнутых стоишь,
Ты – раболепный наш народ
Обиды терпишь и молчишь.
Мне стыдно видеть это, знать
Что ты готов ему служить,
Что ты рабом готов уж стать
И за похлёбку одну жить.


Рецензии