Первый снег, кружится покрывает

Первый снег кружится покрывает.
Стаю не спугнуть бы снегирей.
А калина красная, пылает.
На ветвях, гирляндами огней.

И шалит и воет по дорогам.
Вольный ветер нет преград ему.
Но далёк мой дом, и за порогом.
Здесь пришлось бродить мне одному.

На безлюдном замкнутом просторе.
Только и видны, следы мои.
В этом чистом-белом снежном море.
Лишь от лыж идут две колеи.

Лес на горизонте появился.
Вот и рядом, я зашёл гляжу.
Две берёзки; как-же я влюбился!
Глаз теперь отних не отвожу...


Рецензии