Сон

Сон пришёл и уселся украдкой,
Тихо-тихо волнением шурша.
Наблюдая за трепетной сказкой,
Как чарует цветением душа.

Как под шелест дождя увлекает,
Лунный берег в сияние звёзд.
Как над садом туман оседает,
ЗаворОженный пением стрекоз.

Как сияет фонарь златогривый,
Светом гладя венец бытия.
Как  Луны  ореол молчаливый,
Наполняет дыхание ручья.

Как над нежно струящимся взглядом,
Тихой песней колышет листва.
Как рождается солнце над садом,
Робко молвя слова божества.


Рецензии