Правильный алгоритм

Алгоритм всё не знает сбоя
ни в быту моём, ни в стихах.
Перламутрово-голубое
небо с просинью в облаках.

Вот декабрь: и уже девятый
разменял я десяток вчера.
Облаками – воздушною ватой! –
на балконе любуюсь с утра.

Поздравленья, цветы, подарки,
восхищенья моей судьбой…
Кот дворовый сидит под аркой,
видно, тоже немолодой.

Кот облезлый – драчун, пройдоха,
охмуритель всех кошек тож…
Я о нём не скажу ведь плохо,
был и я иногда с ним схож.

Да, годки промелькнули, промчались,
не простым был, не ровным путь;
я о нём немного печалюсь,
ну, а толку-то? – не вернуть!

Ладно, было –  да сплыло, каюсь,
вон пылится семейный альбом,
на балконе я развлекаюсь
облаками на голубом.

Вспоминаю гостей вчерашних,
стол, закуски, – уж ты прости! –
даже с дамочкой некой шашни
попытался я завести.

А сегодня тепло и солнце,
и зимы незаметна власть,
жаль, что не поздравляли японцы,
как для рифмы-то были б в масть.

Правда, иней на кромке горной
был с утра, да уже не видать…
Алгоритм хода жизни упорный,
дай Бог сбоя ему не знать…

12-12-2020


Рецензии
Приветствую ваш оптимистический настрой и неубывающий поэтический заряд. Так держать.Кот - существо стойкое!

Галина Яковлева 3   18.12.2020 12:40     Заявить о нарушении
Да, Гала, коты, они такие!!!-:))) Спасибо за отклик! Уже соскучился по
нашим встречам!!!0:)))

Вячеслав Егиазаров 2   18.12.2020 17:13   Заявить о нарушении