Живите честно!

Богатство счастья не приносит,
Когда не честное оно
Скорей, наоборот, лишь горе вносит
В ту жизнь, была, что до того.

Обман иллюзии питает
Тот человек, что тешит себя мыслью
Украденное  в душу гирей ляжет,
Которое давить вас будет всюду.

Нечестные доходы и богатство
Не может радость приносить,
С собой несёт оно несчастье
Поскольку слёзы и обиды – всё хранит!

Витает в воздухе проклятье
Над теми, кто его имеет,
Придёт расплата поздно ль рано
Хозяин явно пожалеет.

Ещё страшней, когда на детях
Проклятье это отразится,
В ночи глубокой, очень тёмной
Ваш крик бессильный  раствориться.

Живите честно! Богатейте!
Глаза не пряча от людей,
И пусть никто не плюнет в спину
Вас,  проклиная и детей!

Живите честно и открыто
Творя добро всегда, везде,
А зло, рождённое сердито
Вернётся сторицей в беде.



                08.12.20.
 


Рецензии