Чужие Вопросы

Задаете вопросы -
И, зачем-то, ждёте - ответы
Почему-то, мешая самим себе
Обозначиться - в миге..
Это странное ,,просто,,
И глупость чужих советов
Зажигает, огней сигнальных - россыпь на взлетке иллюзий
Не желаете знать -
Где расходятся Вера с Надеждой -
Опасаясь - обетов
И в руке, так уставшей быть сжатой -
Заранее - камень
Так хотите, чтоб, мастерски-дружелюбно
Протекал разговор пустой -
Погружаясь, в память
Так легко и спокойно -
Соскочите с фразы
Оголяя, заранее голую - вашу важность
Заглянете, доверчиво-псинно в глаза -
И спросите:
,, Ну, что делать-то мне? Что думаешь?
Ты, ж, не бросишь, же?,,
И как должно -
По кодексу благочестия
Не понятно, правда, откуда пришедшему
Как само собою, всё - разумеется
И, тем более, что во веки веков -
Так принято
Ждёте..
Чтоб, для вас и за вас - решение
И, ответы на всё
Вдруг, соткуться из воздуха
Ну.., берите и пользуйтесь
Чужим настоящим
Проживите - вместо того,
Что вам приготовлено
Башмаки зашнуруйте - не ваши
Да важно ли..
Что с того, что размером - совсем другие
И, сначала - даже забавно
Шагать по ровному
А потом, как ноги сотрете
Вопрос - ,,Мои ли?,,
И, от благости сладостной -
Только лишь - пыль в мгновении
Негодуете злобно
Блуждая, в чужом ответе
Так, вопросы зачем - задаете?
Чужому мнению..
Вы, себя разглядите - сами
Сначала.. при свете..


Рецензии