Проблески света

По улице шёл я
В ночной темноте.
И демон плёлся за мною.
Хотел он поймать, схватить и сожрать

Душу мою насквозь гнилую.
Но вот неожиданно я вышел на свет
Который добротой называем.
И стала душа вдруг живее чуть-чуть,

Проблески жизни на ней заиграли
Она осветила всю улицу вдруг,
Ослепив и меня, и чертёнка
Не видать тебе душу мою,

Ты, мелкая, злая гнилёнка
И буду я впредь, творить лишь добро,
Не буду нести за собою
Печали и горя огромнейший след.
Что шёл по всей жизни за мною.

Я стану любить
И со всеми делить эти чувства.
Ведь помимо любви, ничего прекрасного нет
Что может вернуть к жизни душу такого покроя.


Рецензии