Птица чудесной окраски

Птица чудесной окраски
С пёстрым искристым пером,
Словно явившись из сказки,
Села на куст под окном.

Разве такое возможно?!
Блекнет пред нею дня свет.
Вышла во двор осторожно.
Что же? Её уже нет.

Может привиделось это?
Только, смотрю, на ветвях
Пёрышко яркого цвета
В солнечных блещет лучах.

К сердцу перо то прижала:
"Дома в ларец положу".
Вижу – гусиное стало.
Им теперь сказки пишу.

Трелям пернатых внимаю
Тихой вечерней порой,
Птичий язык постигаю,
Хоть он премудрый такой.

Знаю, о чём летней ночью
Нежно поют соловьи
И, покидая дом отчий,
В небе кричат журавли.

Декабрь 2020


Рецензии