Друг из института

Все в этой жизни не случайно:
Разлуки, встречи, быт,  дела,
Судьба мудра чрезвычайно -
Вернет все на круги своя...

Все неизбежно: снег, метели,
Когда настроен на весну,
Бац! Снегопад тебе в апреле,
А с ним сюрприз - два к одному.

Стоит автомобиль в сугробе,
Мотор тихонечко урчит,
Шофер одет не по погоде -
Замерз и зубками стучит,

Куда деваться, нет сомнений,
Ведь мы помочь ему должны,
Раз человек в беде весенней,
То мы на выручку бежим!

Сквозь вьюгу путник к нам вернулся,
"Бог в помощь!" - крик через пургу,
Вдруг! Обознался?... Обернулся:
"Макс?!", "Саня?!" - Ухнуло в лесу!

О, Боже, что была за встреча!
Крик, хохот, под метели стон,
Потом мы коротали вечер,
При свете свечек, за столом.

Все говорили, вспоминали,
Учебу, праздники и быт,
Как мы друг друга растеряли,
И снова жизнь свела мосты.

Мы рады снова повстречаться,
Что наша дружба вновь крепка,
От всей души сейчас желаем
Тебе семейного тепла!

           27.07.2020


Рецензии
Могём, дерзай дорогой.

Сергей Тенигин   30.03.2022 07:42     Заявить о нарушении