Поэт и Лира

Приходит вдохновенье –
Поэт берёт перо,
Ромео, без сомненья,
Не Гамлет, не Пьеро.

В любви он Лире верен,
К ногам её – стихи.
Сомнению-химере
Не навязать грехи.

Апофеоз поэта
В творениях живёт,
Не канет в реку Лету
И в Стикс не уплывёт –

Займёт у трона место,
Где Лире восседать.
Поэтовой невесте
Даров не сосчитать.

29.02.2020


Рецензии