Блажен, кто не изведал боли

        Все живое мыслит, даже слизни,
           Вечно под ногами будет твердь.
           Человек рождается для жизни
           У которой есть граница смерть.
           Кто-то же сказал - memento mori.
           Может так и стоило сказать,
           Только он не знал по жизни хвори
           И не знал, как страшно умирать.
           Как иссякнет напрочь вся надежда,
           И от страха стынет в жилах кровь.
           И в поту, и сам и вся одежда.      
           Ну, а боль терзает вновь и вновь.
           И какой бы ни был ты там воли,
           Все доподлинно давно известно мне,
           Тот блажен, кто не изведал боли
           И свой смертный миг постиг во сне.


Рецензии