Об избирательности памяти

В восьмидесятых просто так
Мы целовались в коридоре.
И думать не могли никак
О том, что с нами будет вскоре.

Был перестроечный угар
С любовью справиться бессилен,
Хотя окраинный пожар
Грозил спалить саму Россию.

Пространств медийных короли
С экранов лили тонны грязи,
Чтоб мы увидеть не могли
Разрозненных событий связи.

Прошли года, и вот сейчас
Кого уж нет, а кто далече.
И если говоришь подчас,
Что было — долго нервы лечишь.

А на вопрос, что помню я
О жизни в том далёком прошлом,
Отвечу — ныне для меня
Всё вспоминается хорошим:

Те поцелуи, ночи, дни,
Простыми радостями пОлны…
А что там говорили СМИ —
За давностию лет не помню.


09.12.2020, ночь


Рецензии