Смерть гуляет где-то близко

Смерть гуляет где-то близко
Где-то в воздухе свербит
И больным своим мениском
За  моей спиной  скрепит
Мне на ухо что-то шепчет
И цепями дребезжит
И гаданием в счёт и нечет -
Над душою ворожит
Смерть гуляет близко где-то
Но нет страха от того
Что наступит конец  света
Даже пусть для одного
Что цвета забудут краски
Звуки напрочь  пропадут
Человеческие ласки
Не почувствуются тут
Смерть гуляет где-то близко
За плечом её видать
Тяжело на сердце склизко
И нет сил уже рыдать
И пришло - опустошение
Безразличие пришло
Смерть бывает во спасение
Если жить - не повезло.


Рецензии