Акростих

Раненая кем-то не летает птица,
Её небо манит, душу теребит,
Крылья бы расправить и в полёт пуститься,
Ангелом белесым в облаках кружить.


Льёт бедняжка слёзы, плачет, причитает:
Юг в мечтах остался сладких навсегда.
Боль, занозой в сердце, пташку убивает,
Ветер покрывает душу коркой льда.
И любовь к полётам тоже замерзает,


Небо не доступно для неё теперь
Еле-еле дышит, птичка погибает,


Заметает, заметает снежная метель.
Акварели красок спрятаны снегами,
Миллион снежинок принесла зима,
Есть любовь такая, что живёт годами
Разлюбить и наша птичка не смогла.
Закружилась пташка в поднебесье снова,
Ангелом чудесным поднялась душа
Есть любовь такая, что на всё готова –
Тянется в сугробах теплая река.
12.11.2020г Лука Ольга


Рецензии