Я себе не враг

Пропаганда знает меру,
Проповедуя, к примеру :
От продуктов пользы стало,
Если в них калорий мало.
Жира, сахара и соли -
Все он вредны до боли.
Углеводы, бутерброды,
Те - враги отпетой моды.
Пища, вся она проста,
Где калорий меньше ста :
Это творог и кефир,
Обезжиренный, знать, сыр.
Овощи, салаты, фрукты
Днём и вечером, и утром.
Это каши, простокваши,
В них здоровье будет ваше.
Мы бойкот объявим жиру
Фига, финики, инжиры,
Ананасы и хурма...
Вообщем, горе от ума.
Как тем следую советам,
Нет большого в том секрета :
Слабости не буду рад,
И гемоглобин на спад.
Голова кружиться стала.
Это ли беда - начало.
Мысли все как паутина,
Неприглядная картина.
Вот такой голодомор
Для здоровья - враг и вор.
Ем с тех пор орехи, мясо.
Мне калории все - в кассу !
Сало, колбасу, катошку
И кондитерски немножко.
Как все это будет в меру,
Нету лучшего примера :
Был упадок, нет упадка,
Жизнь теперь как шоколадка.
03.10.20.


Рецензии