Метель задорно так смеётся...

Два дня к нам МГЛА заходит,
Свой хоровод она заводит.
С метелью и пургой стрекочет,
Хлопочет всё, хлопочет,
Под нос себе что-то бормочет!…

Всех зА  нос только водит,
Что  не видать вокруг не зги.
Так неожиданно приходит,-
Мне давит даже на вискИ!…

Метель задорно так смеётся
И вокруг ветра, с любовью, вьётся.
С пургой кружИтся и хохочет,
Его судьбу ему пророчит!…

А он едва за нею поспевает,
Хотя и злится, но ей под стать резвится.
Всё забывая;- воспевает,
Не может он остановиться!…

Как королева, на дороге, правит,
Летит вперёд она без правил.
Метель везде следы оставит.
Позёмкой разметает её след
И ветер слышит хохот лишь в ответ!…

И только на рассвете приутихнет,
Серебряной звездою, где-то вспыхнет.
Тихонько всхлипнет и затихнет,
Неслышно под ногами скрипнет!…

А снег не может лечь спокойно,
От завирухи от такой.
Он ждёт свою звезду покорно
И знает больше;--он святой!…

Ну чем вам это не сюжет,
Что воспевает здесь поэт.
Во славу Чести , чтим свой Гимн
И он не может быть другим!!!…

              13 .12 .2020 г.


Рецензии
Я растерялась, Тамарочка???
А что такое МГА??? м.б. -МГЛА?!

Значит метёт у ВАС на востоке Воронежской губернии..., а у нас - тишь и блажь, серо и не весело...

Приятного понедельника!

С теплом,
я

Бобрякова Елена   14.12.2020 10:19     Заявить о нарушении
Ленок, я тебя поставила в ступор.
Мга, ну да,я что-то не продумала.
Я думала будет понятно, а получилось,
занятно.ну знаешь,снега нет, а так что-то
подобие, типа пародии на снег.
Что-то белёсое и снег не снег и не дождь,
А метель с пургою и позёмкою гоняют песок,,
с редкими снежинками.Мы здесь называем
МГА.Ну конечно правильнее наверное МГЛА.
Я сейчас исправлю, Спасибо.😀😁

Тамара Лозовая   14.12.2020 17:11   Заявить о нарушении