Растает лед

Человек, не забудь уйти,
Если гонят тебя домой.
Постарайся скорей найти
Место, где бы ты был родной.

Протянулась дорога вдаль,
Приглушенный заката свет.
Не торопится прочь печаль
Слишком много нелёгких лет.

Нет, не стоит теперь жалеть,
Тяжесть слов, будто камни, бьёт.
Невозможно помолодеть,
Но при том опыт взять в расчёт.

Неприкаянность - словно миг,
Что застыл, как в мороз вода,
И не то, чтобы ты привык.
Но куда же идти, куда?

Бархат ветра, вечерний свет,
Ночь накладывает свой тон.
Безысходность внушает бред,
Сумрак, пляшущий за окном.

Лёд растает, вода ручьем
Побежит и подхватит пыль.
Место есть, где очаг зажжен,
О котором он говорил.


Рецензии