Лебедь пустыни

Лебедь пустыни

"Корабль" пустыни величаво
плыл по горящему песку - вперёд.
Путь каравана до причала
с хозяином, уверен, он пройдёт.

Хозяин - друг его надёжный,
ему он верой правдою служил.
Путь сквозь пустыню очень сложный,
не зря он "кораблем пустыни" слыл.

Путь долгий был - верблюд смирялся,
пожертвовать всегда готов собой,
Невзгод же вовсе не боялся,-
храбрец не раз вступал с стихией в бой.

Сильнее стал он в испытаньях.
Хозяин как-то очень заболел,
и на глазах он просто таял,
верблюд всё вынес стойко, одолел

просторы огненной пустыни.
Лишь только предаваяся мечтам,
мечтам известным - о дождине,
ведь для пустынников - сие бальзам.

Шли от колодца до колодца,
песок и ветер не давал идти ,
сжигало огненное солнце, -
всё претерпели, всё смогли снести.

Сейчас у дома он родного,
лебедушкою словно прилетел,
как будто из песка златого,
кумли* он песнь победную  пропел.

*Кумли - обитателей песчаной пустыни — «люди песков».


Рецензии