Нулевой пациент

От «нулевого пациента»,
Что обнаружен в прошлом марте,
Распространялся перманентно
«Коронавирус» по всей карте.

Он охватил сперва столицу
И к лету вышел на плато,
Перешагнул он все границы,
Пройдя чрез тысячи постов.

А к осени мы получили
Огромный рост числа больных,
Хотя нас всех предупредили
О тех же правилах простых:

Носить всем маски и перчатки,
Не кучковаться, руки мыть
(И санитайзеры — в достатке).
Нельзя с COVID’ом нам шутить.

К зиме картина вся сгустилась:
Одни больны, иных уж нет.
С вакциной мир определился,
Раскрыт «короны» той секрет.

А началось всё с «нулевого»,
Единственного пациента,
Как утверждает нам Попова,
Но не даёт пока ответа:

«Как нам спастись от паразита,
Как умирить его нападки,
Ведь он сжирает с аппетитом
Всех без разбора и порядка?»

Есть масса у него причин
Наброситься тотчас на жертву.
Ответ тут может быть один:
Борись— тогда не станешь мёртвым.

Помочь врачам мы можем сами,
Не надо жизнью рисковать.
Тогда COVID от нас отстанет,
И будем все мы ликовать.


Рецензии