Я... помню

Я...помню- наше скромное жилье,
Скромнее не придумаешь-извольте.
Дом небольшой, и дворик, так то се,
Собачья будка, дверь лишь только троньте.
Залает Джек! Вы дальше на крыльцо,
И в сени, как всегда в домах и было.
В сенях тех погреб, там его лицо,
В соленьях и в картошке-зимой мило.
Печь небольшая, на немецкий лад!
Голландка, где лежанки вовсе нету.
Зал небольшой-ни бал сей маскарад,
Диван да стол, от них лишь и приветы.
Вот спаленка. Кровать не широка,
Там умещались двое-дед да баба!
Родители за печкой-не река,
И детская кроватка с ними рядом.
Немного кухни, ели за столом!
Сундук стоял и на него садились.
Носила много лет я пальтецо,
Так детства дни мои и проносились.
Но не с иронией пишу я-ни ни ни.
Воспоминания тревожат, я не трушу.
Хотелось навестить те снегири,
Они влетают до сих пор мне в душу.


Рецензии