Зачем ты милая любить заставила..

Зачем ты милая любить заставила,
Да потерялась вдруг,как сон растаяла..
В окне замерзшем от губ проталины,
И звезды блеклые как свечи таяли..
Душа заплакала..А ночь красивая!
В метель закуталась любовь ревнивая,
Как птица гордая крыло поранила,
Тепло забрала всё.а грусть оставила..
Все сердце в инее,позёмки скрипка,
И как усмешка-окна улыбка..
Кудлатой ведьмою кричит метель
И не разобранной уснет постель..
И у тебя тоска,а с ней не спится,
Шальная вьюга в трубу стучится..
Луна прокралась под образа,
Как полынья в реке темны глаза..
Душа замерзла вдруг..Да не растаяла,
Зачем ты милая любить заставила?


Рецензии