Вещий сон

Смысл туманом окутал
Шлейф подспудных событий,
Вещий сон карты спутал
На пути подзабытом.

Такова уж планида:
Дрейфовать по спирали –
Чтоб отбросить обиды,
Чтоб развеять печали.

Здесь созвучность иная:
Среди звёзд тенью бродит,
И любовь неземная
Глаз своих не отводит.

Мелодичные струны
Извлекли звук неспешно,
В свет струящийся, лунный,
В миг любови нездешней.

Быстрый вход в визуальность
Не увлёк в заэкранье:
Я не стал виртуальным,
Удержавшись на грани.

Нет, не кану я в бездну
Между искр серебристых:
Лишь на время исчезну
В звёздный дождик лучистый.

И в полёте свободном
Вслед за зорькой заветной –
Я лечу с небосвода
В тишине неприметной.

С полнолунного неба
Полуночною птицей:
Из созвездия «Лебедь»
Я спускаюсь к ресницам.

За проёмом оконным
Тонут блёклые блики,
Вижу я в царстве сонном
Образ твой светлоликий.

Мой прилёт не напрасен:
Сон твой сладок и нежен,
Спишь с улыбкой прекрасной
Так светло-безмятежно.

Можно век соблазняться
Морем звёзд надо мною –
Мне подвластно остаться,
Здесь, с любовью земною.


Рецензии
Действительно, Сергей, как вы выразились,- "в тему"... хотя, конечно же, смысл здесь совсем иной...
Интересно, красиво...

Светлана Пахальчук   13.04.2021 06:01     Заявить о нарушении
Света, ещё раз благодарю, Вас, за комплимент и вдохновляющие строки.

Сергей Пасс   13.04.2021 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.