Окошка

Окошка любила смотреть из окошка,
Как полнится сливками лунная плошка,
Часами дремать, наблюдать без утайки,
Как в небе снуют воробьиные стайки.

Лениво вполглаза и щёлочкой - в треть
На детские игры подолгу смотреть,
Как бабушки ходят гуськом вдоль дорожки,
Роняя горбушки и хлебные крошки.

А голуби следом походкой упругой,
Кто с лёту поймает, кто вырвет у друга,
И часто слетались под раму окна,
Не видя, что кошка скучает одна,

Что хвост не поднимет крючком ли, трубой,
Пушистую спинку не выгнет дугой -
Лежит без движенья, окутана ленью,
Похожа немножко на тушку тюленью.

Но что привлекало к окну голубей,
Никак не пойму. Не пойму, хоть убей.


Рецензии
Чудесен вами написан стих.

Сергей Лутков   28.02.2023 10:31     Заявить о нарушении
Люблю Окошку, хотя кошек не жалую.

Пономарева Елена Александровна   07.03.2023 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.