Разрывая тишину

Ты скажи, это больше не ценится?
Растеряла, бежала, не думая?
Ты скажи, разве утро не сменится
Одинаковой ночью безлунною?

Ты скажи, разве смех не звучит ещё,
Не колотится сердца за рёбрами?
Разве под поролоновым тем плащом
Мы напрасно шагали и мокнули?

Разве можно вот так и без памяти
Зачеркнуть и из жизни в невольную?
Разве мало стоим мы на паперти,
Потроша кошельки обездоленных?

Я скучаю по смеху и вечеру,
И по новому году фонарному.
Я скучаю каждую, вечную
Одинокую ночь, ночь бездарную.

Разве вычеркнуть всё за мгновение,
Разорвать на куски — это правильно?
Я люблю тебя, пусть неуверенно,
Неумело порой и неправильно.

Мы наделали глупостей с дюжину
Забросали словами, как камнями.
Я боюсь просыпаться ненужною,
Я боюсь быть твоей неприкаянной.

Я на ветер кидаюсь, как дикая
Лишь бы сгинула боль, лишь бы выжить так.
Я не знаю другой жизни, милый мой,
Я не знаю, что делать и вовсе как.

Одинаково гулко и пусто всё,
Одинаково коротко рвёт внутри.
Я не знаю, что мне и сказать ещё,
Да и нужно ли? Видишь ведь, вот. Смотри.

2016


Рецензии