И запнулся на полуслове

И запнулся на полуслове
Мой продуманный монолог.
Строгий взгляд, утонув в истоме,
И минуты прожить не смог.
Что же... Быть посему! Напасти
Сердцу, видно, не миновать.
Мысли плавятся в сладострастье,
Спотыкаются о кровать…
Голос мой, что звучал так звонко,
Стал прерывистым и глухим.
Гордость битою собачонкой
Так и жмется к ногам твоим.
И обоим понятно – поздно
Продолжать разговор. Молчи!
И глядят исподлобья звезды
На целующихся в ночи.


Рецензии