И вдруг стало абсолютно все равно

И вдруг стало абсолютно все равно,
Птицей в небо или камешком на дно.
Жар от солнца крылья мне испепелит,
Либо ил речной их в глину обратит.
Одинаково неласкова судьба.
Две руки мои Атлантами у лба
Еще силятся надежду поддержать.
Только что ей? Ей судьбу не выбирать.
Ей неважно, чьи ладони и чьи лбы,
Ей и солнца не хватает и воды.
И душа за ней, совсем как поплавок,
Обреченная, ныряет между строк.


Рецензии