Ну вот опять, я сегодня один...

Ну вот опять – я сегодня один…
Звучит музыка, тихо и фоном.
На столе – опустевший графин -
Стакан со стеклянным поддоном…

Лежат в беспорядке бумаги листы.
Молча летает, незаметная Муза…
Листы невинны и белизною чисты -
От чернил и слов, непосильного груза.

Они не Музы боятся, похоже меня,
- Напишу опять нелепость и бред…
Лучше в печку и слёзно гореть от огня -
По крайней мере, будет кто-то согрет.

Привести надо б мысли в порядок,
Попросить у Музы, бумаги прощения.
И смотреть вперёд – без оглядок -
На прошлое… без зависти, мщения…

Ошалевшую – пожалел бы бумагу -
Не писал, не комкал, и не бросал,
А если писал, то пусть наивную сагу.
Радовался малому и локотки не кусал…


Рецензии