Никогда не сдавайся О скорой радости О лени

НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ!!!

Никогда не сдавайся!
Никогда, ни за что,
Пусть печали  стучатся,
Пусть всё будет – не то!

Пусть не так, как ты хочешь,
Не сдавайся опять,
Так добро напророчишь,
Будет солнце сиять.

Никогда не сдавайся!
Жизни временный крен!?
Ни за что не сдавайся,
В жизни много измен.

Изменило здоровье,
Иль подруга иль муж.
Распрощалась с любовью?
Значит, просто – не дюж!

Никогда не сдавайся!
Никогда, никогда!
Лишь вопросом задайся,
Как попала сюда?

Ситуация тяжка?
Так бывает у всех!
Проиграла, бедняжка?
Ты – выносливей всех!

Никогда не сдавайся!
Никогда, никогда!
И всегда улыбайся!
Станешь сильной тогда!
                2015 г.
               
О СКОРОЙ РАДОСТИ.

Я пребываю в радости теперь,
Теперь, когда я чувствую поддержку,
И скоро счастью я открою дверь,
Ещё чуть-чуть я пережду задержку.

И счастье грянет прямо на порог!
И улыбнётся ласковой улыбкой,
И скажет: «Раньше я никак не смог,
Но ожиданье тоже было пыткой…»

Любовь, семья, счастливые глаза
И море энергетики счастливой,
И скатится счастливая слеза,
Я пережду. Я стану молчаливой…

Привыкла всё всегда переживать
В сознаньи  полно – все свои минуты,
Но это Счастье – счастье сознавать,
Что руки наши бережно сомкнуты.

И я успею столько написать,
И исключеньем стану я из правил:
Кто  счастлив, тому нечего сказать,
Но для меня Господь багаж оставил!

И я сумею много рассказать
Опять о счастье! Но по убежденью,
Не нужно мне теперь его воображать,
Оно – основа умонастроенью!
                2012г.

О ЛЕНИ.

Мне нравится, что планку выше ставлю,
Хоть не намного, но выше каждый день!
Я в творчестве стремленье это славлю
И попираю в человеке лень.

Лень – лежебока! Толстая неряха,
Ей бы лежать и есть, и дольше спать…
Она – источник беспокойств и страха:
«А вдруг опять начнут её пинать?

И заставлять, хоть палкою, трудиться?
Заставят рано встать, лицо  умыть?
Вновь сесть за стол и лишь чайку напиться?»
И начинает лень по-человечьи ныть:

«Нет, не хочу! Не думай, я не буду
Твои уставы с дури исполнять!
Плевать хотела  на  твои  причуды,
Поесть мне плотно, сладко полежать…»

Но я пинаю лень и поднимаю планку,
Тружусь помногу, долго и всерьёз,
Во главу угла – успех! Счастье, как приманку,
А лень!? Все это так…Пожалуй что – курьёз!
                2008 г.

Стихи из 2 сборника «Сонеты»
               




               


Рецензии