О чём печалиться?

О чем печалиться, о чем? -
Не понимаю, право,
Когда твой полной чашей дом,
Сынок - мужчина справный,

Оторвы внучки - что ещё
Нам в этой жизни нужно,
Когда ты полностью сращён
С семьёй своею дружной?.

И в новогоднюю я ночь
Желанье поимею,
Чтоб сил хватило им помочь,
А на погост - успею.

Мне внучек надо помогать
Растить, учить и холить.
В начальниках - отец и мать,
И выпала им доля

Быть на работе допоздна -
Какие там уроки?
И бабка очень им нужна -
Бежали б только ноги.

И про печали позабыв,
Иду по жизни бойко.
Улыбки на лице разлив -
Отличною настройкой.

О чем печалиться, о чем,
Когда нужна я внукам?
И сына крепкое плечо
По жизни мне - порукой.

14.12.2020 год.


Рецензии