Взлетела соколом свобода

Взлетела соколом свобода

Взлетела соколом свобода,
Искала где-то свою дичь.
И стоны слышала народа…
Ее просили: «Обернись»

От справедливости укрывшись,
Летая прямо в облаках.
Душа ее с народом слившись,
Но все останется в мечтах.

И покружив, упала камнем,
Разбилась насмерть о скалу.
И донеслась до нас преданьем,
Сквозь правду жизни, и молву.


Рецензии