в розовом свете

Эти розовые тени
от заснеженных растений...
Как зовут тебя, мой свет?
Чей несёшь ты мне привет?

Эти крохотные блёстки,
как невидимые слёзки -
что хотите мне внушить?
Не печалься, надо жить?..

В предзакатном свете алом
что-то вспыхнуло, пропало...
Ты посланье или бред?
Ты во благо или нет?

Эти сосны вековые,
эти клочья снеговые -
чьи подсказки и дары,
чьи бессмертные миры?

Эти искры в тёмном небе,
Альфы, Проксимы и Веги -
Вы надежда или мрак?
Вы со смыслом, или так?

Я не ведаю, не знаю,
как живу, о чем блуждаю...
Ты не гасни, алый свет!
Я пишу тебе ответ.


Рецензии