И снова ночь...

И снова ночь  большим  крылом накроет всё вокруг,
Затихнет город за окном,   убавит  громкий звук,
Луна  прищурит  жёлтый глаз, и тучи лоскуток
Обнимет  гладкий, как атлас,  её  округлый бок.

Уснёт она, а я опять бессонницу гоню,
Ненужных  мыслей  не унять и не предать огню.
Мой сон – гуляка и  хитрец - уйдёт, как ни проси, 
Считать  спасительных  овец  уже совсем  нет сил.

Луне  далёкой  заявлю:   «Тебе ли спать в ночи?
Ты  лучше колыбельную    мне тихо прошепчи,
Согрей меня пусть не теплом, участием своим,
Давай о чём-нибудь земном с тобой поговорим».

Но не услышан голос мой в звенящей тишине,
Ведь этой прихоти  пустой не  выполнить Луне.
А вот и робкая заря, и соловей притих,
Бессоннице благодаря  рождаются стихи.


Рецензии
Поющее само себя) 👍

Отческая Ирина   19.03.2021 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Лидия Колесникова его уже спела в узком кругу друзей. Мелодия у всех на слуху, получилось хорошо.

Мира Любова   19.03.2021 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.