ЗА ЧТО?

 За что  вороне выдан  долгий срок,
 В чём мудрость этого решенья?
 Довольствуется тем, что дал ей  Бог,
 Или живёт  в полнейшем отрешенье
 От суеты, от страха опоздать
 К раздаче яств,не вылезет в  прореху...?
 Однако,  научилась   добывать
 Ядро из скорлупы   ореха.
 Ей, как и нам,не чуждо сладострастье,
 Ведёт борьбу  - за ради живота,
 Готовая без жалости  напасть, и
 Ей   уступает   птичья мелкота.
 
 Чем угодила небесам ворона?
 Неверно, видно, задан мой вопрос,
 Иль до ответа не дорос мой нос?
 Молчит ворона,  затаилась  в кронах.
 Не дай бог запоёт – стозевный   ор,
 Затмит всех певчих, первая  на  сцене…
 
 А я зачем на этот глупый  спор
 Потратила миг  жизни  драгоценной?


Рецензии