Забавы, игры нам несет зима

Забавы,игры нам несет зима.
Морозом страстно покусает.
Или снежинок хоровод,играя
Прямо нам в лицо направит.

Целует нежно ими и слегка,
И влажный след оставит.
Все щеки,веки, даже, нос!
Она в покое не оставит.

Захочет,ветер пригласит,
И на себя будет дивится:
Так заметелит,запуржит,
Все ели в шапки нарядит.

Сугробы снега наметет она.
Устанет днем,намается.
И на ночлег пойдет сама,
С Морозом поменяется.

А он и рад,а он и смел:
В узоры стекла разукрасит.
И знает скоро Новый год,
Дорогу зимникам он ставит.


Рецензии