Легенда о Короле

В один короткий зимний день
Смотрел король один на тень
И видел в ней он не себя,
Он видел только палача.

Пришёл к нему один старик,
Упал он ниц, издал лишь крик.
Поговорить пришёл с тобой
О чём-то том, или о той...

От очервстления сумой
Король был слеп своей душой.
Сказал: верёвка твой удел.
Но старче вдруг сказать посмел:..

Умирая не найдёшь любовь,
А прощая не отпустишь зла
И не слезы потекут, а кровь,
Если в этом мире нет тепла.

Закрывая дверь увидишь ночь
У реки на разных берегах,
Ведь никто не в силах тем помочь,
У кого в душе один лишь страх...

Окаменел король в тот миг,
Во всём стал видеть лишь тупик.
Сказать он ничего не смог,
На трон свой сел и тихо смолк.

Палач пришёл за 5 минут,
Узрело царство утром труп.
"Никто не смеет посегать
На абсолютнейшую власть".

Прошли года, и уж давно
Король не значил ничего...
Любви нигде не смог найти,
Пришёл давно к концу пути.

Король стоял среди зимы,
Был слеп он будто от сурьмы.
Но вот пришла за ним судьба
И он услышал те слова:

Умирая не найдёшь любовь,
А прощая не отпустишь зла
И не слезы потекут, а кровь,
Если в этом мире нет тепла.

Закрывая дверь увидишь ночь
У реки на разных берегах,
Ведь никто не в силах тем помочь,
У кого в душе один лишь страх...


Рецензии