Мы...

Мы не стали счастливой Парой,
Мы испили Любовь до Дна...
И Весна пополам с Гитарой
Безнадёжно... зачехлена...
Стынут струны от зимней стужи,
Тихо - тихо в ночи дрожа...
Чёрным Призраком Ворон  крУжит...,
Над Судьбой моей ворожа...
Он кружИт, разрезая Ветер..,
Словно бритвой своим крылом..,
Накрывая прохладный Вечер
Первозданным, как Мир, теплом...
Он  - Мудрец допотопных Правил...,
Когда жили мы все в... Раю...,
Когда Бог всеми нами правил...
В этом сладком, как мед, Краю...
Не Амуру назначено бремя
На Руси выбирать Невест...
Только Ворон седое Время
Укрощает под Благовест..
 Угольками рассыпав Искры,
Я нырну в ожерелье Звёзд..
Отчего же прошла так быстро
Жизнь под сполохи майских Гроз..?!
Я бы в этой Стране остался
Хоть.. кузнечиком на лугу...
И в алмазной росе купался..
Я без Родины не могу!
Так бывает, когда уходит
Свет вечерней Любви в Зарю...
Жизнь,что прожил неплохо, вроде,
Я Любимой своей дарю..
Всю, как есть...до последней вести...
До счастливых последних Грёз...
Подарю все Стихи и Песни...
Расставаясь уже всерьёз...
До свиданья, до новых Песен...
(Если я их смогу писать)...
Мир и там, я надеюсь, тесен..
Я сумею тебя узнать...
Среди многих Теней незрячих...
 Я узнаю тебя в тишине...
По безумным Словам горячим,
Что когда- то шептала мне...
По глазам, по губам, по Свету
Незабвенных лучистых Глаз...,
Что дарили Любовь Поэту...
Среди моря Житейских Фраз...
Я узнаю  по мелкой дрожи
Моей чуткой на Свет Души...,
Что Тебя позабыть не может,
Сколько Ворону ни кружить...
 Мы не стали счастливой Парой,
Мы испили Любовь до Дна...
И Весна пополам с Гитарой
Безнадёжно.. зачехлена...


Рецензии