Мир укрылся теплой шалью..

Мир укрылся теплой шалью, Позабыв на миг  о масках...
Я любуюсь светлой Далью..
В черно-бело-желтых Красках...
Вечер тих, нарядно светел. ..
Вьется чёрная Дорога...
И однажды, на Расвете,
Я в лесу увидел.. Бога...
Здесь была его Обитель... -
Чистота и Вдохновенье.. -
Мира нашего Спаситель
Задержался на мгновенье,
Насмотрелся на Природу,
Надышался лунным Светом...-
Сладким воздухом Свободы-
И наутро стал.. Поэтом...
Рифмы в воздухе витают...
Рифмы, Песни и.. Мечты,
И никак не остывают
В облаках Его следы...
Я услышал звуки эти,
И теперь легко звучит
Чистый Колокол в Поэте...,
Как заутреню звонит...
Утром радостно и свято...
Виден Лик над головой...
В куполах сияет злато...,
Тихо радостью.. -.. "Живой!"
Сколько раз одно и то же,-
Я и тут не смог смолчать...
Я спросил : "Помилуй, Боже...!
Сколько нам ещё страдать?!
Мы живём, как в страшной Сказке... -
Ни покушать, ни попить...-
Что же нам в постылых Масках
До.. Пришествия ходить?!
Ты уже почти вернулся...
Ликом в белых Облаках...!"
Бог печально улыбнулся... :
"Это Вам последний.. Знак...
 Что ж Вы бьетесь, в самом деле,
За презреннейший Металл..?!
Без Души живёте в Теле...-
Я вам... Это завещал?! "
Бог нахмурился сердито,
На глаза упала Тень... -
" Слово Божие забыто..
Вы воруете... весь День...
Даже самой тёмной Ночью
Пропадают Нефть и Газ...
Я увидел Все.. воочию..-
 Чем вы дышите сейчас..!
Я, конечно, Вас.. Прощаю...
Жить оставить не могу-
Весь народ стремится к.. Раю..
И я дам.. Его.. Ему! "
Снова..холодно и.. Звёздно,
Снова.. Чёрная Метель...
Кружит медленно и грозно...,
Застилая нам постель..


Рецензии