Эра тотального счастья

Эра тотального счастья
Откладывается на неопределённый срок.
Что, горемыка Данила-мастер,
Никак не даётся каменный цветок?
Как ни старайся, а есть изъяны,
Шероховатости лезут и червоточинки,
Краткое счастье только у пьяных
Да у влюблённых, но тоже непрочное.
Нет совершенства, ну что тут попишешь,
Даже на ниве технического прогресса.
Универсальный секрет все ищут,
Вгоняют себя в психические стрессы,
А счастья нет. Зеро. Нуль.
Дырка от бублика и всё тут.
Вцепиться бы в счастье, как питбуль,
Свести бы со счастьем счёты.
Но то ли челюсти поражены
Цингою потери цели жизненной,
А то ли мозги повреждены
Рефлексией тоски обездвиженной.
И ведь близок локоть. Лишь пять минут –
Обрушится счастье девятым валом.
Но, видимо, это Сизифов труд –
Погоня за счастьем. Довольствуйся малым!


Рецензии