Счастливая доля

Выскоблила пол, растопила печку,
Скатёрку на стол, зажигала свечу.
Фрукты подала, шоколад к вину.
Половицы скрип резал тишину.

Слезинками дождь по стеклу стекал,
Одинокий путник по лужам шагал.
Тикали часы с боем на стене ,
Мерцающий свет в родимом окне.

Распахнулась дверь, милый на порог,
На столе уже ждал его пирог.
На лице улыбка, сладость тёплых губ,
Объятья нежных и ласковых рук.

Родной отчий дом, горящий очаг,
Два тела, две души, это костяк
В жизни бывает так взлёты и спад,
Семейная жизнь, как рассвет и закат.

-Любит... Дождётся, ошибки простит,
С любимым вершины все покорит.
-Любит... Не бросит к другой не уйдёт.
Любимой... чужую не назовёт.

Сколько б дорог не пришлось им пройти,
Если вдвоём... им не сбиться с пути.
Два образа светлых, муж и жена,
Счастливая доля на двоих одна.

14.12.20г.Сярова.О.Ф.(Лебедева.)


Рецензии