Сказка о космической розе

На одной
ночной
планете,
где нет света
и тепла
и гуляет
только ветер,
вспышка
яркая была
и мне верьте
иль не верьте,
оживляя
царство смерти,
наяву,
не в Интернете,
вдруг там
роза расцвела...
Я не мог понять
сначала:
как она
туда попала? -
в мире всякое
бывало,
может звёздочка
упала,
как зерно
и проросла? -
в небе звёздам
нет числа...
Прорастала
трудно роза
в царстве
вечного мороза,
только слёзы
не лила,
постепенно
растопила
лёд, зима
прочь отступила,
мир на волю
отпустила
и весна туда
пришла,
навсегда она
разбила
ледяные
зеркала
из богемского
стекла,
видел я
как это было:
чудо-роза
оживила
всю планету,
все тела
и сама всех
полюбила
и надежду
всем дала,
стало всё
на свете
мило,
ветер бил
в колокола,
и зима вдаль
уходила,
в плен планету
не брала,
эта роза
вдохновенье
мне высокое
дала
и вошла
в стихотворенье,
были чудными
дела!


Рецензии
Один цветок
меняет целый мир...
Ах, розочка,
ты нынче -
мой кумир! )
***

Влад, чудесная сказка, очень понравилось! Спасибо!
С искренним теплом,
Наталья

Наталья Осенева   14.12.2020 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв

Влад Норманн   14.12.2020 18:51   Заявить о нарушении