Очередному соперничеству поэтов!

***пролог:
А где же шпага?
***рифменные значения:
Стреляй,мой друг,стихирой в сердце!
Стихи изранили меня!
Дуэль-почёт единоверцам,но мы так разны?
Плоть одна.
***
Стреляй,мой друг,не думай о законах!
Дуэльно скроен эпилог.
Я так же подымаю ствол!
И не колеблюсь словом.
Стреляй под сердце!
Вот,Он-Я! Почти готов..
***
Пронзён ли Я ответными словами?
Вопрос! Дуэльно не сложить.
Троицей известных пальцев пытаюсь фигу водрузить.
***
Стреляй поэт! Известно-поэтесса.
А Я лишь так,для красного словца,открою грудь.
Открою молча сердце.
Ведь Я сражён,известно,до конца!
***
Прими,любимая,ко мне на крышку гроба твои созвучием стихи?
Я полонён! Не жду иным исхода-последним выстрелом улечься на пути.
***
Но,секунданты (мерзкое отребье!) стоят меж нами в новых рубежах.
Всю рифменность оков возносят до предела и.. (О,ужас!)
водружают новым пьедестал.
***
Стреляй,мой друг,стреляй же поэтесса?!
Закончен НАШ известный монолог.
Но ТЫ молчишь,слеза пронзает сердце,
Любовь руками сложена в замок.
***
И,вот,(не Я один!) жажду поцелуя.
Губ счастливых стражду эпилог!
Стреляй,мой друг,стреляй же поэтесса?
Амур взошёл под сенью облаков.
***послесловие:
Придумал кто стихирой упражняться?
Дуэль на встречу страждущим сердцам!
Однако Я предпочитаю танцы
И <белый вальс> до самого утра.
***
Стреляй,мой друг,не больше и не меньше!
Но только так-Раз! И навсегда!
Любить хочу и быть с тобой повенчан
Высокой данью <белого стиха>.
*** (утро 14.12.20г.испр.и напеч.)
***авторские заметки:
Стихира-значение слова сослагательное церковному богослужению.
Это гимнографический текст строфической формы.
Чаще приурочен к более высоким стихам псалма.
Отсюда имеет подобное название.
Во многом зависит от праздничности богослужений!
В нашем случае имеет более изысканный слог для написания.
Только и всего! Приятного времяпровождения на страничке.
Ваш автор!










 
 


Рецензии