Подари мне, милый, золотую осень

Подари мне , милый , золотую осень
И закат румяный , яркий подари.
Чтобы пробирался, меж пушистых сосен,
Зажигал бы звёзды словно  фонари.

Подари ещё  мне, звёздный купол неба,
И ясный месяц средь пышных облаков,
Покажи мне место ветерка ночлега
И лоно льющих дождями родников.

Подари мне плед из синего тумана
И одеяло из нежных облаков,
Затянулась в сердце чтоб большая рана
И освободила душу от оков.

Разве ты не знаешь, что такое слёзы....?
Это же разлука, никакой мечты…
Это словно листик вдруг слетевший с розы
Что упал на землю капелькой росы.

Подари родной, надежду мне на встречу
Под красивою ,лукавою луной.
Я о ней мечтаю , почти каждый вечер
При зажжённых свЕчах говоря с тобой.

Подари мне , милый , золотую осень
И закат румяный , яркий подари.
Погулять хочу я , меж пушистых сосен
И услышать снова сказку о любви!
декабрь 2020г


Рецензии