Колыбельная песня для дуэта

Мужская партия:

1. Лунной ниткой этой ночью соткан
Мой для сонных странствий балахон,
Чтоб я смог незримою походкой
В безмятежный твой пробраться сон.

Как библейский ангел-небожитель,
Наделённый силой неземной,
Я приду в твой дом, в твою обитель
Охранять божественный покой.

Чтоб в своей уютной колыбели
Ты смогла предаться забытью,
Я спою под звон ночной капели
Баю, баю, баюшки, баю.

Припев:

Баю, баю, бай,
Баюшки баю,
Баю, баю, бай,
Баюшки баю.

Женская партия:

2. День угаснет, час придёт урочный.
Вновь ты будешь грезить обо мне.
Я возьму с собой все тайны ночи
И приду желанною во сне.

Все виденья дня сойдут лавиной,
Промелькнут мгновением во сне,
Бренный мир с тобою мы покинем
И останемся наедине.

Шаг за шагом, тихо словно кошка,
Прокрадусь в каморку я твою
И спою вполголоса сторожко
Баю, баю, баюшки, баю.

Припев.

Дуэт:

3. В лабиринтах сумрачных Вселенной,
В параллелях призрачных миров,
Мы найдём друг друга непременно
На ночных пространствах наших снов.

Не по силам даже провиденьям
Объяснить всё зримое во снах…
Образы желанных сновидений
В душах, мыслях, чувствах и мечтах.

Я под звуки колыбельной песни
Засыпаю будто бы в раю
И витаю облаком небесным…
Баю, баю, баюшки, баю.

Припев.


Рецензии