Странник

Шагая в край чужой, далёкий,
Оставил странник в стороне
Души кусочек одинокий,
Чтоб он помог не сгинуть в мгле.

Он яркий светоч свой приветный
Чудь подержал в своих руках.
И с лёгким дуновением ветра
Парить оставил в облаках.

И ярче звёзд на небосводе
Огонь в ночи той заблестел.
Подумал странник: «Ведь выходит,
Не зря другим помочь хотел».

Пусть смело борется со тьмою
Мой путеводный огонёк.
Согреет хладною зимою,
Любовь и счастье пусть несёт.

Так на устах с улыбкой доброй
Он поспешил продолжить путь.
И с чувством выполненного долга
Он полной грудью смог вздохнуть.


Рецензии