Дядя Вася из прошлого

Когда-нибудь приходит снегопад,
И дворник дядя Вася матерится:
Метла, лопата - словно на парад!
Снежинками усеяны ресницы,
И ватник порван, мокнет в трех местах,
А хочется картошки, сала, водки.
От стольких зим, как старый волк, устав,
Он бы в свою деревню сдернул: вот как!
У дворника там крыша и родня –
Седьмой кисель на берегу болота.
-  Конечно же, там место для меня,
Я здесь – никто, а задержался что-то, -
Так думал он, и мысль его вилась,
Ну как метель, плела свои коленца,
И он заснул в сугробе дивно, всласть,
И навсегда, глубоким сном младенца.


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Но с печальным концом...
Какая-то нечеловеческая ирония.)

Ольга Своеволина   20.12.2020 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга! Наверно стоит добавить что это история и прошлого.

Владислав Савенко   21.12.2020 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.