Кораблекрушение

Сонет 20

Бушует грозная стихия,
Грохочет, стонет и ревёт,
И мечет стрелы грозовые,
Чтоб опрокинуть в бездну вод
Кораблик одинокий, хрупкий,
Игрушку и добычу волн.
Потерян якорь, сломан румпель,
И трюм его водою полн.

Ещё волна, удар последний –
И он исчез в водах бесследно.
Готовься к буре, человек!
Ведь испытание проверит,
Кто только думает, что верит,
Кто совесть добрую отверг.
2020 г.


Рецензии
Ох как Вы правы и как Вы пишете блестяще
Ваш постоянный читатель

Владимир Зуев Алексеевич   14.12.2020 16:48     Заявить о нарушении
Слава Богу и спасибо Вам!

Татьяна Комарницкая   14.12.2020 18:21   Заявить о нарушении