Осенний марафон

Холодные осенние дожди
Свою прямолинейность потеряли -
Взвесь капель ветром скручена в спирали,
Как локоны на чудобигуди.

Спасти не могут хлипкие зонты:
Дождинки отовсюду: сверху, снизу...
И голуби  на теплые карнизы,
Садятся просушить свои  хвосты.

Но радостно щебечут воробьи,
Вороне  тоже в дождь совсем не мокро.
Что ж я то в теплой комнате продрогла?...
Похоже, я замёрзла изнутри.

Смотрю в окошко, рифмы бормочу,
Свои "шедевры" тут же забывая,
Позвал бы кто меня на "рюмку чая"...
Я так теперь общения хочу.

И вот - сама берусь за телефон:
Налажу связь с забытыми друзьями,
Конец чтоб положить дождливой драме
По имени "Осенний марафон".

Но слышу телефонные гудки -
Отбой, отбой... И тут я опоздала:
Уехал поезд с  курского вокзала,
А мне билет... на одного... в страну тоски.


Рецензии
А я уверен, найдётся немало мест, куда можно уехать и одной, а потом и встретить там замечательных людей, и подружиться с ними!!! Главное - не унывать!!!
С уважением к вам ЕВГЕНИЙ Войналович

Евгений Войналович   02.04.2021 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!

Мария Семенова 5   02.04.2021 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.