Затмение

О том, что затмение близко,
О том, что эпоха прошла,
Поведает взгляд василиска
Зимы что морозит дотла.

О том, как встречаются диски
Звезды и всего лишь луны,
В победе которой есть риски –
Теперь мы предупреждены.

Вооружены против ночи
Запасом электро-огня,
Что можно легко обесточить
И шансы на смерть уравнять.

О том, что грядёт парадигма –
Религия слабого тока,
И этика цифры-индиго,
Что плавно заходит с востока.

Затмение солнца коснётся
Поверхности стылой земли,
И, может быть, всё обойдётся –
Соломку-то всё ж – постели.

8 декабря 2020 г.
Скирда В.М.


Рецензии